Als unsere beiden Gründer 1978 anfingen, leckeres Eis zuzubereiten, machten es besonders die Stückchen und Saucenstrudel zum Stadtgespräch. Mache das Quiz, um herauszufinden, ob du eher ein Ben oder doch ein perfekter Jerry bist!
Weiter lesen - Quiz: Bist du ein Ben oder ein Jerry? Weiter lesenEin Cookie kommt selten allein
Unser Cookie auf den Spuren des Cookie-Teigs im Cookie Dough Eis
Ich LIEBE Chunky Monkey!
Und ich durfte dabei zusehen, wie es hergestellt wird! Frisch an der Produktionslinie. Wie die Nüsse ins Eis fallen. Und erst die Schokobananen! Wie das Eis in den Becher kommt. Und wie der Deckel abschließend auf dem Becher landet. Nebenan wurden übrigens Chocolate Fudge Brownie und Peanut Butter Cup produziert. Für einen Ben & Jerry’s Fan ist das ein bisschen wie Weihnachten, Geburtstag und Ostern zusammen! Aber wem erzähle ich das???
Ich bin Cookie… Cookie Dough… Das ist die offizielle Bezeichnung für Praktikanten bei Ben & Jerry’s. Außerhalb des Eiscremeuniversums bin ich auch bekannt als Mara (22). Ich habe International Cultural and Business Studies in Passau studiert und bin seit Juni Praktikantin im Marketing von Ben & Jerry’s. Unter anderem kümmere ich mich um unser Social Media Marketing. Und da erreichen mich die verrücktesten Fragen, Anregungen und Lobeshymnen von euch. Meine persönlichen Sieger in der Hitliste sind aber eindeutig „Warum waren so wenige Keksteigstücke in meinem Cookie Dough Eis?“ auf der einen Seite und auf der anderen „Ich liebe Ben & Jerry‘s, es waren so unglaubliche viele Peanut Butter Cups, Brownies, Schokostücke, Cookies, Nüsse in meinem Eis!“ Weil mir eure Sorgen so am Herzen liegen, wollte ich diesem Unterschied unbedingt auf die Spur gehen.
Also bin ich losgezogen in die große und superleckere Ben & Jerry’s Welt. Ich besuchte unser Werk in Hellendoorn (Niederlande) und eine unserer Milchfarmen. Lasst euch von mir als Cookie Dough sagen: All diejenigen, die immer wieder zu wenig Cookie Dough –übrigens Englisch für Keksteig– im Cookie Dough finden, haben wohl einfach eine Schwäche für unseren Keksteig! Denn es gibt doch tatsächlich eine Maschine in der Produktionskette, die sicherstellt, dass in Sachen „Chunk Generosity“ auch alles mit fairen Dingen zugeht! Ihr könnt euch das ungefähr so vorstellen wie am Flughafen, nur das statt der Passagiere unsere bunten Pints durchleuchtet werden.
Und weil bei uns nicht nur eine leckere Sorte die nächste jagt, sondern auch ein Highlight das nächste, ging es gleich am folgenden Tag zum Kühestreicheln. Denn das Wohl unserer Kühe liegt uns so sehr am Herzen, dass wir unser eigenes nachhaltiges Milchkuhprogramm „Caring Dairy“ haben. Unsere Caring Dairy Höfe arbeiten nach 12 Prinzipien, die das Wohl der Natur, der Gemeinschaft und der Tiere in den Vordergrund stellen. Das fängt mit einer fairen Bezahlung der Bauern an und geht bis zur Kuhmassage mit überdimensionalen Massagebürsten.
... und ein Cow-fie durfte natürlich auch nicht fehlen!
P.S.: Mein Praktikum ist wirklich so traumhaft wie es klingt :) Falls du also mein Nachfolger oder meine Nachfolgerin werden willst, kannst du dich hier bewerben.
Eure Mara
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