Die 10 verrücktesten Sorten aus unserem Flavour Lab
Ihr kennt ja sicherlich S'Wich Up und wir würden ein Dutzend Streusel wetten, dass ihr auch schon mindestens ein Mal in eurem Leben Half Baked probiert habt. Aber habt ihr schon einmal von Buttery Udders oder Breakfast in Belfast gehört? Wahrscheinlich nicht. Diese beiden gehören auch zu den zahlreichen Eiscreme-Leckereien aus unserem Flavor Lab, dem magischen Eiscreme-Labor in Waterbury, Vermont in den USA. Dort kreieren unsere "Screamer" – von "Ice Creamers", versteht ihr? – jede Woche neue, spannende Sorten. Und im Gegensatz zu unseren Flavor Gurus, welche die Sorten entwickeln, die ihr letztendlich im Supermarktregal oder unseren Scoop Shops sehen könnt, können die Screamers ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
WARUM HABEN WIR DIESEN MAGISCHEN ORT INS LEBEN GERUFEN?
Das Waterbury Flavor Lab wurde 2011 als Zuhause für unsere abgefahrensten Ideen, die es vermutlich niemals auf den Markt schaffen, gegründet. In unserer Fabrik in Waterbury, Vermont, USA, können alle Fans, welche die Fabriktour machen, die neuesten Kreationen unserer Eiscrem-Architekten probieren, deren Ideen unübertrefflich sind. Die Screamer geben unseren Gästen also eine einzigartige Chance Sorten zu verkosten, die nirgendwo anders auf der Welt probiert werden können. Manchmal sind die Sorten aus dem Flavor Lab ungewöhnlich, manchmal einfach nur lecker, aber sie sind ganz sicher jedes Mal einzigartig.
DIE 10 SCHRÄGSTEN UND VERRÜCKTESTEN SORTEN
Wir haben erst kürzlich mit unserer Screamerin Haylee Nelson aus dem Flavor Lab gesprochen, um mehr über ihre Kreationen zu erfahren. Dabei rausgekommen sind die 10 schrägsten, wildesten und verrücktesten Sorten, die wir je kreiert haben:
1. Lemon Poppy Seed 2
Ganz genau, das war bereits die zweite Version der Zitrone- und Mohneiscreme. Die Screamer liebten sie, aber der Markt war anderer Meinung. Scheinbar mögen es die Menschen nicht, wenn beim Eis essen die kleinen Mohnsamen zwischen den Zähnen hängen bleiben. Wer hätte das gedacht?
2. Candied Apple
Wir haben uns schon immer gefragt, warum kandierte Äpfel nicht noch viel beliebter sind. Ist die Hülle zu hart? Wird das Essen zu klebrig? Wir haben versucht die Wurzel des Problems zu ergründen, aber alles was wir rausfanden war, dass die Leute Eiscreme aus kandierten Äpfeln mit Karamellswirl mögen.
3. Sweet Sassafras
Bei unserer Root Beer Eiscreme gab es nicht wirklich einen Mitelweg. Entweder man liebte es oder man hasste es. Wir haben aber ein bisschen Detektiv gespielt und herausgefunden, dass die Leute, die das Eis nicht mochten auch generell nicht auf Root Beer standen und die, die das Eis liebten auch sonst pro Root Beer waren. Wir hätten es ahnen können!
4. Buttery Udders
Abgesehen davon, dass diese Sorte einen unserer absoluten Lieblingsnamen trägt, besteht die Eiscremebasis aus Irish Cream Likör. Wenn das kein Versuch wert war, dann wissen wir auch nicht weiter.
5. At the ChocoBanana
Diese Sorte war inspiriert durch Banana Foster, aber das Flavor Lab hatte fast die Hälfte der wichtigsten Zutaten vergessen. Das hielt sie aber nicht davon ab es weiter zu probieren, sodass das Resultat wie ein von Mama selbstgebackenes Banana Bread schmeckte.
6. Grape
Jap! Genau das, wonach es klingt. Ben & Jerry’s Grape war Traubeneiscreme! Manche fanden, es ist die tollste Sorte, die sie je gegessen haben. Andere wiederum fanden, wir sollten die ganze Sache noch einmal gründlich überdenken.
7. Apple Pie a la Mode
Vermutlich denkst du, diese Sorte schmeckt wie Apfelkuchen, aber tatsächlich schmeckte sie eher nach Thanksgiving. Wenn man einer Sorte einen ganzen Feiertag zuschreiben könnte, dann wäre das genau hier angebracht. Die Screamer haben es liebevoll “Oma's Bester” und “Thanksgiving Flavor” genannt.
8. Hibiscus 2
Hibiscus 1 hat das Ziel verfehlt. Wir haben versucht aus unseren Fehlern zu lernen, aber letztendlich haben wir nur gelernt, dass wir keine Sorrten machen sollten, die nach Blumen schmecken.
9. Hawaiian Cool
Kein Staat ist weiter entfernt von Vermont als Hawaii. Diese Fernbeziehung haben wir damit gewürdigt, dass wir Ananaseiscreme mit Schokoladenstückchen vermischt haben. Das hat uns zwar nicht physisch näher zusammengebracht, aber im Geiste. Mission geglückt!
10. Maple Hippie 2
Eine unserer erst kürzlich entstandenen Ideen. Diese Sorte ist vor allem für diejenigen, die trotz Nussallergie nicht auf einen nussigen Geschmack verzichten möchten. Unsere Screamer meisterten diese Herausforderung, indem sie Sonnenblumenbutter-Eiscreme, Ahorn und Schokoladenkeksswirls miteinander kombinierten. Was sonst?
Haylee hat uns daran erinnert, dass das nur 10 von unzähligen Varianten sind, die im Flavor Lab entstanden sind. Es braucht ungefähr eine Woche, um genug Eiscreme zu machen, die für die Besucher der Fabrik eines einzigen Tages reicht. Deshalb hält sie die Kreation von neuen Sorten immer auf Trab.
Habt ihr schon eine dieser oder eine andere tolle Sorte aus dem Flavor Lab probiert? Dann erzählt uns davon in den Kommentaren!